domenica 10 novembre 2013

Vellutata di zucchine con quenelle di fiocchi di latte alla paprika dolce

Tornata a scrivere in questa giornata ventosa, cosa potrebbe esserci di meglio che una bella vellutata calda e avvolgente?









Ecco quindi la ricetta per 1 persona:

Ingredienti:

1 patata media
2 zucchine
1/4 di cipolla
70 gr fiocchi di latte
300 gr acqua
Olio evo
Sale
Pepe
Paprika dolce
Dado granulare vegetale (io 1/2 dado Bimby)

Pulite le zucchine e la cipolla e sbucciate la patata.
Tagliate la patata, le zucchine e la cipolla a tocchetti e cuocete a fuoco lento in una pentola per circa 20 minuti.
Intanto riducete in crema i fiocchi di latte, emulsionando con il frullatore ad immersione insieme a un cucchiaino di paprika e un filo di olio evo.
Quando le verdure saranno cotte riducete tutto in vellutata con il frullatore ad immersione, cercando di incorporare aria muovendo le lame dal basso verso l'alto, finché non sarà densa e cremosa.
Impiattate la vellutata, sistemando al centro del piatto la quenelle che avrete formato lavorando il formaggio con due cucchiai grandi, condite con un filo di olio evo e una spruzzata di paprika.

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